やまのいき あめのこえ

カフェのことばかり書いているので、毎日ランチに通っているようですが、もちろんそんなことなくてまとめ書きです(笑)

 

蓼科の「やまのいき あめのこえ」を再び訪れました。

店内の写真okということだったので入れちゃいます。


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以前、工場だった建物を改装したそうです。

自力で!

入口を入るとこんな感じ。


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今回も私は普通の定食で夫はカレーの定食です。


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まんまるのかわいいさつまいものコロッケは、外がカリカリで中もっちりでした。

 

夫は前回私が食べた、ほおずきのタルト、私はさつまいものモンブランをたのみました。


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やさしい甘さです。

さつまいもの下のクリームが美味しくて、前回お聞きしたところ、豆乳とココナツミルクで作ってあるらしいのですが、どうも、私にはうまくできません。

 

ゆず風味の大根は甘酢漬けかと思ったら、ゆずの果汁で漬けてあるそうです。

塩とアガベシロップを少しだけ加えて漬けてみたら、美味しくできました。

 

食事を待っている間に八ヶ岳のふもとに移住して生活している老夫婦のことが書いてある本を見ました。

そういう暮らしには昔から憧れがあったけれど、冬の寒さが半端ないので無理だなぁと思いました。

 

そういえば軽井沢に行った時にTちゃんが言ってたな。

軽井沢に住みたいなら冬の寒さを一度経験しないとねって。

まあ、その前に経済的に無理なんだけど。

ドライブで満足すべきですね。

 

#自然食 #有機野菜 #グルテンフリー 

#八ヶ岳